Необычный

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Лапутина
    Трудно найти хорошего мага, когда вокруг столько обманщиков и шарлатанов. Особенно, когда есть проблема, и пойти боль...Что Такое Призрак...
  • Марина
    Много теорий, но все как-то мимо. Только вскользь касаются истины, которая как всегда где-то рядом, но так и осталась...Что Такое Призрак...

Тартанг Тулку

Тартанг ТулкуТартанг Тулку Ринпоче — религиозный учитель из монастыря Тартанг в Восточном Тибете. В ранние годы его жизни в Тибете он получил полное образование по философии и практике тибетского буддизма у нескольких величайших духовных учителей. В 1958 году Ринпоче покинул свою Родину, отправившись через Бутан в Сикким по стопам своего коренного гуру Кхьенце Чокьи Лодро. Следующие несколько лет были посвящены паломничеству и уединению в святых местах Индии. В 1963 году он был назначен Дуджомом Ринпоче в качестве представителя традиции Ньингма и получил должность научного сотрудника в санскритском университете в Бенаресе. В том же году он создал один из первых тибетских печатных издательств в изгнании и начал свою жизненную работу по сохранению священного искусства и текстов. После шести лет учебы в санскритском университете и примерно двадцати публикаций Ринпоче решил, что этого недостаточно, и уехал в Америку, чтобы принести Дхарму на Запад. Именно в это время он основал издательство "Дхармамудранавайя", посвятившее свою деятельность сохранению тибетской литературы.

Приехав в Соединенные Штаты в конце 1968 года, Ринпоче выбрал Калифорнию в качестве своей штаб-квартиры и в начале 1969 года основал Тибетский медитационный центр Ньингма.

Один из первых ученых тибетских изгнанников, поселившихся на Западе, он непрерывно жил в Америке на протяжении более сорока лет. При полной поддержке и благословении Дуджома Ринпоче и Дилго Кхьенце Ринпоче, Тартанг Тулку начал в 1970-х годах развивать видение мудрости в действии, которое в конечном итоге охватит более двадцати различных организаций и окажет значительное влияние на передачу Дхармы на Запад и восстановление Дхармы в Азии., Тартанг Тулку приступил к решению труднейшей задачи укоренения Дхармы и Америке.

Дхарма-Паблишинг и Дхарма-Пресс, основанные в 1971 году, издали свыше пятидесяти книг по буддистским исследованиям. Ринпоче был автором нескольких из них, включая "Время. Пространство и Знание", "Жест равновесия", "Ум открытости", "Релаксация Кум-ньяй", ч. 1 и ч. 2, "Мастерские средства". Кроме того, он был редактором нескольких томов, в том числе серии "Хрустальное зеркало" (5 томов) и руководил переводом нескольких наиболее важных буддистских текстов, которые были опубликованы.

В Ньингма институте в Беркли, основанном в 197З г., Ринпоче играл жизненно важную роль в процессе знакомства Востока и Запада. Психологи, специалисты по здоровью, преподаватели и студенты со всего мира приехали, чтобы изучать и применять практически умения традиции Ньингма в контексте их собственной жизни и деятельности. В 1973 г. Ринпоче был инициатором Тренировочной Программы Человеческого развития, которая является динамической интеграцией восточных подходов к здоровому образу жизни и западной психологии. В 1975 г. он начал работать в Одиане, центре уединения Ньингма в Северной Калифорнии, где внимательно наблюдал за всеми аспектами планирования, строительства и развития этого монументального проекта. В дополнение к этим главным центрам Ринпоче также основал несколько других организаций. Тибетский Ньингма Фонд Помощи с 1971 года оказывает содействие тибетским беженцам в Индии, Непале и Бутане. Институты Ньингма в Фениксе (штат Аризона) и Боулдере (штат Колорадо) несут учение традиции Ньингма все возрастающему числу студентов в Соединенных штатах.

Лама Анагарика Говинда, один из хорошо известных авторитетов по тибетскому буддизму, сказал о деятельности Тартанга Тулку: «Это поистине какое-то чудо. Вы, приехавший в эту страну как нуждающийся в убежище, оказались за семь лет способны достичь того, чего все буддисты в Европе не смогли достичь за семьдесят лет, а именно: создать самодостаточную буддистскую общину с условиями для изучения и практики Дхармы во всех ее аспектах..."

Знаменательно, что человек из такой удаленной страны, как Тибет, имел столь релевантные прозрения для того чтобы предложить их современной западной культуре. Традиционные учения Дхармы не являются легко доступными для Запада, поскольку они выражены на языке и в контексте, незнакомом западному человеку. В работе с американцами за последние более чем 10 лет Ринпоче исследовал многие способы выражения истин его традиции в практической форме, уместной в западной культуре. В книгах Ринпоче эти глубокие истины обращаются к уму и сердцу западного человека.

Прочтите эти книги, если Вам интересно.

Тартанг Тулку

Релаксация Кум нье — мягкая система исцеления, которая снимает стрессы, трансформирует негативные схемы, помогает нам быть более уравновешенными и здоровыми, усиливает наслаждение жизнью и углубляет постижение жизни.

В наше время, когда так много беспорядка и хаоса, мы часто перенапряжены и перегружены, и поэтому мы не наслаждаемся жизнью. Кум нье раскрывает наши органы чувств и сердце, так что мы испытываем удовлетворение и способны полнее воспринимать все окружающее. Даже за короткое время опыт может обогатиться и жизнь станет более гармоничной.

Релаксация Кум нье

Тартанг Тулку

Тартанг Тулку Ринпоче - выдающийся религиозный деятель нашего времени, посвятивший свою жизнь распространению тибетского буддизма в Индии, США, Европе, организовал ряд медитационных центров и институтов Ньингма, является автором многочисленных трудов по буддийским исследованиям, преподавал различные курсы по философии и медитации.

В своей работе Ринпоче исследовал многие способы выражения истин своей традиции в практической форме, уместной в западной культуре. В данной книге эти глубокие истины обращаются к уму и сердцу человека.

Время, пространство и знание

Тартанг Тулку

Так как мы уже наделены умом и телом, то наше собственное естественное бытие есть медитация.

Это одна из важнейших истин, которую мы можем открыть для себя. В начале мы лишь указываем на нее с помощью слов, но когда отодвинем в сторону все свои фиксированные паттерны, восприятия и манеру поведения, то обнаруживаем, что наше бытие уже есть. Когда пчелы собирают с цветов нектар, они не повреждают цветка. Так и мы оставляем за собой наши концепции, эмоции и идеи — и прежде всего наше эго и образ себя — просто используем их энергию, чтобы стать медитацией.

Донести учение живым

Тартанг Тулку

В данной книге представлены ранее не публиковавшиеся работы тибетского ламы и знаменитого мастера Тартанга Тулку Ринпоче, являющиеся не просто руководством по самосовершенствованию, но и потрясающим откровением Мастера, по-новому взглянувшего на человека, вплоть до самых глубин бессознательного, по силе воздействия которых можно приравнять лишь книги Кришнамурти.

Жест равновесия

 

 

Картина дня

наверх