Необычный

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Лапутина
    Трудно найти хорошего мага, когда вокруг столько обманщиков и шарлатанов. Особенно, когда есть проблема, и пойти боль...Что Такое Призрак...
  • Марина
    Много теорий, но все как-то мимо. Только вскользь касаются истины, которая как всегда где-то рядом, но так и осталась...Что Такое Призрак...

ШРАМАНА

На этой земле существует только две традиции - брахманов и шрамана. Сказать, что традиция брахманов является самой древней, значит скрыть правду, а  это неправильно, шрамана возникла в тот же период. Необходимо понимать, что именно из них возникли теистические и нерелигиозные верования.

Будь то индуистская, зороастрийская, иудейская, христианская, исламская или харавакская, джайнская, синтоистская, конфуцианская или буддистская, основой всех религий на земле является древняя традиция. Эта традиция написана в Ведах, и это начало джинизма. Эта традиция позже называется индуистской, джайнской и буддизмской. В  тысячелетнем путешествии эта традиция многое потеряла и сильно изменилась. Сегодняшние традиции  предмет большой обеспокоенности для тех, кто знает об этой древней традиции. Для Ариштанеми и Кришны эта традиция развивалась таким образом, что обычному человеку было трудно понять их различие, но только здесь начала зарождаться система религии, затем все стало иначе.
ШРАМАНА
Бра́хма (уст. также Бра́ма; санскр. ब्रह्मा, Brahmā) — бог творения в индуизме. Наряду с Вишну и Шивой является одним из богов Тримурти основой спасения
Брамин - это тот, кто считает Брахма основой спасения, а Веды считают это предложение Брахмой.
По мнению брахманов, необходимо знать Брам и вселенную, только тогда открывается путь становления брахмалином. Шрамана - это тот, кто верит в путь спасения через труд и для которого труд необходим в жизни человека, а не Бога. Традиция  и секты шрамана упоминаются в древних буддийских и джайнских писаниях, а традиция брахманов упоминается в Ведах, Упанишадах и Смрити.
ШРАМАНА
Сегодня значения слов Брахман и Шрамана изменились. Это не более чем общий термин. Из-за непонимания вышеперечисленных слов они больше не имеют достоинства. На самом деле это было название традиции или пути мудрецов , благодаря которым, люди разных религий и каст находили спасение. 
Здесь также необходимо сказать, что ущерб, нанесенный обеим вышеупомянутым традициям и последователям этой традиции, был столь же велик для людей, которые сформировали новую традицию, исказив старую традицию. Посреди всего этого были люди, которые сохранили упомянутую традицию в ее первоначальном виде.  Анирудх Джоши 'Шатаю'
«Шрамана» происходит от слова «саман» на санскирите и пракрите , которое имеет три формы - шрамана, саман, шаман. Традиция Шрамана основана на этих трех словах. Слово «шрамана» означает «труд»; Сделано из металла, это означает «трудиться».  
«Щрамана» упоминается в «Врихадараньяка упанишаде» как «шраманошраманы». То есть, это слово указывает на то, что человек может развить себя через тяжелую работу. Он несет ответственность за все счастье, горе и взлет и падение. 

«Саман» означает невозмутимость, то есть считать каждого эгоистичным,  быть чутким ко всем. То, что кажется плохим для себя, плохо для другого. Его объяснение встречается в Ачарангасутре и Уттараянасутре.

«Шаман» означает сохранять спокойствие своих инстинктов, предотвращать их. То есть человек, который сдерживает свои инстинкты, - это Маха Шарамана. Таким образом, основная предпосылка традиции Шрамана зависит от этих трех элементов труда, отречённости, спокойствия, и в этом смысл.

Основной круг интересов и проблем, включал в себя вопросы о том, что представляет собой этот мир, существует ли иной мир, несет ли человек ответственность за свои поступки, имеет ли смысл аскеза. Так  сложилось представление о мире как круговороте перерождений души и законе морального воздаяния , определяющем цепь перевоплощений живых существ. 

Традиция Шрамана очень древняя, развитая и достойная. С самого начала истории Индии  находили признаки традиции Шрамана в Мохенджодаро. Эксперты по цивилизации,  ученые, такие как Рампрасад Чандра, доктор Праннат Видьяланкар и доктор Ралхакумуд Мукерджи также связывают реликвии и печати цивилизации Инда с тиртханкарой ришабхдевом и религией шрамана.

 

 

Картина дня

наверх